Михаил (flower_kid) wrote,
Михаил
flower_kid

Пустые Холмы 2008.


 Позавчера приехал с Пустых Холмов!
Народ, это супер, это такой позитив, такой отдых для души и тела! Море музыки от рэгги и панкухи до духовных песнопений, речка, солнце, лес, костры, гитары, паралёты, воздушные змеи и повсюду улыбающиеся люди, лысые и волосатые на любой вкус и цвет кожи! От хиппи и растаманов до панков и цивилов, были даже футбольные фанаты, отличные, кстати, ребята.
 Четыре дня ходил босиком и полуголый, обгорел как свинка, натанцевался рэгги до упаду, накупался до икоты, песен напелся до хрипотцы, хожу и лыблюсь во всю харю, так до сих пор и прёт!

 Ну если по порядку, то вкратце и обрывочно, так:
 Путь туда - спросонья неправильно посмотрел расписание электричек, поэтому времени на билет не было, внаглую перепрыгнул турникет вместе с кучей других "радужных" людей. Потом перелазанье с платформы на платформу, попытки пробиться через контролерш и в итоге электричка до Малоярославца. Помог перелазить девочкам-хипповочкам, познакомились, сошлись на том, что будем жить вместе, ибо у них есть палатка, а у меня гитара :]
Пока ехали развлекали вместе с панками дачников как могли, а панки могли очень громко петь, много пить и падать с лавок в проходы не просыпаясь. 

 В Малоярославце девочки упросили меня научить их ездить стопом (о да, вот оно долгожданное признание, я уже если не гуру, то полугурок точно :] ) разбились на пары и полетели. Это был самый удачный стоп в моей жизни! Только вышли к трассе, как тут же остановился форд кайен, выскочила симпатичная девушка Оля с пирсингом, туннелями в ушах и разноцветной челочкой и спросила, не по пути ли нам? Отвечаем, что судя по ее виду мы едем туда же, куда и она. В машине познакомились с ее папой и другом Витьком. Папик мировой, довез нас лесными тропами  прям до Пустых Холмов, даже пешком идти не пришлось. 

 Там - четыре сцены, кучи жизнерадостных людей, любимая музыка.
Особо запомнилась Умка и Рома ВПР. после Умки посадил голос и любимой фразой стало "Семья должна ЕСТЬ!!!" (а иначе она вымрет, демографический кризис, поэтому женщина должна работать, чтобы кормить семью, семья должна есть! и ебаться, чтобы рожать детей, чтобы они тоже работали и кормили семьи... ну и так далее всю песню). А после Ромы до сих пор уверен, что Джа где-то здесь, он где-то рядом! Часов шесть танцевали с Олькой рэгги нон-стоп и купались, когда не могли больше танцевать. И все поле перед сценой было в сладком сен-семильном тумане, а откуда именно так вычислить и не удалось, походу спонтанные источники были везде :]

А еще встретил йошкаролинских. Юма всё крутит пойи и несет ересь, Лейка подстриглась, подзагорела и такая же классная, а   farbig 
 чудо как похорошела, покрасилась, сняла брекеты и все так же неуловима :]

 И все вокруг добрые и жизнерадостные. Вписаться на хавку можно в любой лагерь, тебя накормят, напоят, накурят, песен споют, расточки или венок заплетут, а при желании так и спать уложат.
 Или идет, например, себе человек по дороге, устал, захотелось поспать. Прям на дороге растянется и спит. Кто мимо проходит, бутылку пива поставит, ароматическую палочку подарит, цветочек на плече нарисует красками, ну или просто сфотает, - мол, вот ведь умора. Но заметьте, никто не пнёт, не прогонит, слова дурного не скажет, никакого хамства. Позитив :]

 Идем к реке, навстречу довольный и волосатый, глаза хитрые. "Иисус вас любит" - говорит.
 - А то, - отвечаем: "Конечно, любит! И тебе мир, добрый человек!" 
 - А раз так, то ведь и чудеса вокруг нас, стоит только попросить...
 - Всё так. Именно, что вокруг.
 - А давайте просто скажем "Алиллуйя" и пусть будет чудо.
 - Аминь, - говорю.
 - Алиллуйя.
 И вынимает из носа гвоздь... Семерочку, кажется. Хорошо хоть не рашпиль :]
 - Вот видите! – говорит, -  Иисус вас любит! - засовывает обратно гвоздь и идет дальше довольный. Занавес.

 Чего там не хватало, так это сна. Когда вокруг столько интересного, то спать тяжкий грех. Фотографировать по этой же причине не получалось, не до того :] Что сумел заснять, в контакт выложил, фотоотчет там.

Обратный автостоп был еще удачней первого! Пять км до ближайшей деревни проехали за 50 р на бомбиле, а потом сходу застопили жигуль с пожилой парой. Такие милые. Видно, что душа в душу живут, всю дорогу между собой болтали, кроссворды разгадывали, разве  что песен душевных не пели.
 - До Малоярославца если подбросить, нормально?
 - Конечно!
 - Садитесь.
 .....
 - Куда путь-то держите?
 - В Москву.
 - Так давайте до Москвы и подбросим, не против?
 - Ну мы не против, это точно... - а у самих улыбка до ушей, вот везуха-то :]

Mental Note: Съездить на ПХ в следующем году и после следующего, и после, и так далее quantum satis.

P.S.: Хочу на Радугу!!! Хочу-хочу-хочу!!!
P.P.S.: Из будничного, вчера защитил диплом на отлично теперь я Master of Science :]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments